Les Trail Blazers de Portland tenu en échec au Scotiabank Arena face aux Raptors.

03 mars 2019

Les Raptors accueillaient l’équipe de Portland ce vendredi soir au Scotiabank Arena après avoir gagné 6 de leurs 7 rencontres contre l’équipe de l’Oregon, incluant 3 victoires consécutives à la maison.

Les 17 victoires des Raptors face aux équipes de l’Ouest placent l’équipe au premier rang, à égalité avec les Sixers de Philadelphie, pour le plus grand nombre de victoires parmi les équipes de l’Est.

Le match de ce vendredi a complété la plus longue série de matchs joués à domicile cette saison par les Raptors, avec 6 matchs joués en 19 jours, du 11 Février au 1er Mars.

Toronto affichait un record de 4 victoires pour une défaite durant cette série.

Le mois de Février a été bien négocié par les Torontois qui ont fini avec un record de 8 victoires pour une défaite. Cela marque le 15e mois consécutif qui se termine avec un record positif pour les Raptors depuis Février 2017.

Le Camerounais Pascal Siakam a marqué 25 points le 26 Février dernier face à Boston.

C’était la 18e fois cette saison pour Pascal de marquer 20 points et plus, une réalisation qu’il avait accompli seulement une fois durant ses premiers deux saisons dans la ligue.

Le match de vendredi était la seconde et dernière rencontre entre les Trail Blazers et les Raptors cette saison, Portland ayant gagné le premier match 128 à 122 à domicile.

Bon début de match des Raptors avec un jeu intérieur réussi, Marc Gasol ayant commencé le match au poste de pivot à la place de Serge Ibaka. kyle Lowry brille à la fois en attaque qu’en défense.

Toronto mène 31 à 21 à la fin du premier quart temps.

A l’entrée de jeu, les Blazers sont plus agréssifs en 2e quart temps, menant de 2 points en 3 minutes avant que Nick Nurse ne prenne un temps mort.

Kahwi et compagnie regagnent le match et font la différence.  Toronto mène 61 à 54 à la mi-temps.

Jouant probablement son meilleur match sous l’uniforme torontois, Marc Gasol va dominer le débit du 3e quart temps à la fois en attaque qu’en défense.

Toronto a un avantage à la fin du 3e quart temps 93 à 84

Le début du 4e quart temps va voir un Serge Ibaka en difficulté offensivement et commettant des fautes personnelles en défense.

A 6 minutes de la fin, Toronto ne mène plus que par 3 points. Damian Liliard va égaliser à 3 minutes de la fin du match.

Les deux équipes vont s’échanger des paniers dans les derniers instants du jeu, un bel effort des dinosaures en défense leur donnera une différence de 3 points à 17 secondes de la fin.

Une faute discutable de Lowry va mettre Liliard sur la ligne qui va égaliser. A moins de 2 secondes de la fin, comme à son habitude, Kahwi va marquer un panier décisif qui mènera son équipe à la victoire.

Match énorme de Kahwi qui finit le match avec 38 points.

Score final: 119 à 117

Prochain match des Raptors, ce sera ce dimanche face à leur ancien coach Dwayne Casey qui est avec les Detroit Pistons.