Défense impressionnante et attaque fluide des Raptors de Toronto face aux 76ers de Philadelphie

08 mai 2019

Toronto le 7 mai 2019- Après avoir perdu contre les 76ers de Philadelphie lors du deuxième match, les Raptors de Toronto ont repris l’avantage sur leur terrain de jeu avec une victoire impressionnante dans le quatrième match dimanche dernier.

Kawhi Leonard a encore une fois été spectaculaire en marquant 39 points et en abattant tardivement un énorme 3 points pour assurer la victoire. Les autres joueurs de Toronto, dont Kyle Lowry, Danny Green, Serge Ibaka et Marc Gasol,ont chacun inscrit plus de 10 points chacun.

Cela a aidé les Raptors à vaincre un jeu tranquille de Pascal Siakam, qui a terminé avec seulement neuf points.

Siakam n’était clairement pas lui-même dans le quatrième match. Il a joué 29 minutes eta raté huit de ses 10 tentatives de tir. C’est la première fois de ces séries éliminatoires que Siakam n’a pas réussi à doubler ses chiffres. Son précédent record était de 16 points, qu’il a marqué contre le Orlando Magic lors du quatrième match.

Au Scotiabank Arena ce mardi soir, c’était le match décisif entre les deux équipes, uncinquième match qui, après 2 minutes de jeu sans paniers de part et d’autre,voit Kyle Lowry ouvrir le bal avec un tir à trois point réussi, suivi d’un autre de Tobias Harris pour les Sixers, qui avaient leur pivot vedette Joël Embiid pas en grande forme en raison de mauvaise santé .

Le premier quart temps sera assez équilibré , avec un léger avantage offensif de Philadelphie dont les joueurs commettent un bon nombre de fautes personnelles.

Pascal va être plus agressif que le match précédent, et il va même retrouver son tir qui a fait de lui l’un des joueurs les plus dangereux de la ligue

Fred VanVleet sera énorme en défense en fin de premier quart temps qui va se terminer avec un score de 27-26

Nick Nurse,le coach torontois va décider de débuter le second quart temps en faisant jouer ses deux pivots Gasol et Ibaka en même temps, et ils vont bien mériter la confiance de leur entraîneur en enchaînant des paniers l’un après l’autre.

Toronto va continuer à démontrer une défense impressionnante et une attaque fluide et équilibrée qui vont lui donner une avance de 12 points à 4 minutes de la mi-temps.

Kawhi  va terminer la partie par un monstrueux dunk qui va porter les Raptors à 64 à 43 à la mi-temps qui aura vu les torontoismarquer 37 points contre 17 pour les Sixers.

Après  quatre minutes de jeu en troisième quart temps, les Raptors vont prendre leur premier temps mort après que Philadelphie ait marque 10 points de suite. Le temps mort va s’avérer efficace pour l’équipe locale qui va marquer 7 points de suite qui vont amener les Sixers eux aussi à prendre un temps mort.

Kyle Lowry et Siakam vont sortir un jeu impressionnant en défense et en attaque pour mener Toronto à 24 points d’avance à 4 minutes de la fin du troisième quart temps.

A la fin de la partie, Toronto mène 92-70

Kyle Lowry et Siakam vont continuer à dominer Philadelphie en début du dernier quart temps pendant que Kahwi prend un repos bien mérité.

A six minutes de la fin, le match était déjà bouclé, et ce seront les remplaçants des deux équipes qui vont terminer le jeu.
Toronto s’impose et espère terminer la série le jeudi soir à Philadelphie au sixième match.
Score final 125-89

Reportage: Patrick BIZINDAVYI