du vendredi 28 juillet 10:00 au vendredi 28 juillet 11:30

Découvrez l’essor de la cuisine africaine au Canada avec Taltis Foods

Entreprendre dans le secteur de l’agroalimentaire n’est pas chose facile. Veiller à la concurrence, concevoir une bonne stratégie marketing, respecter les normes d’hygiène et alimentaires, identifier les canaux de distribution adequats pour vendre ses produits et trouver les financements nécessaires, sont des éléments clés pour garantir le succès d’une entreprise.

Durant cette MASTERCLASS, Gilles Tchianga fondateur de Taltis Foods, nous partagera son aventure entrepreneuriale et il nous parlera de la levée de fonds qu’il a réalisé lors de son passage dans l’émission Dragon’s Den.

À propos de Gilles Tchianga

Gilles Tchianga, fondateur de Taltis Foods en Ontario, est originaire du Cameroun, en Afrique centrale

Après de nombreuses années pendant lesquelles il n’a pas pu trouver de produits de cuisine africaine dans les épiceries, il a commencé à cuisiner ses propres repas en utilisant les ingrédients disponibles sur les marchés africains locaux. C’est ainsi qu’il a eu l’idée de créer une gamme de sauces et de boissons, ce qui l’a amené à créer sa propre entreprise alimentaire, aujourd’hui connue sous le nom de Taltis Foods.

À propos du programme Envol des entrepreneures ontariennes noires

Le programme Envol des entrepreneures ontariennes noires est financé par le gouvernement du Canada par l’entremise de l’Agence fédérale de développement économique pour le Sud de l’Ontario (FedDev).

Ce programme de trois ans offre en autres des conseils d’affaires, formations, conférences et des occasions de réseautage permettant de préserver, soutenir ou créer des entreprises gérées par des femmes noires et encourageant ainsi la croissance d’un écosystème d’entrepreneuriat noir vital au Canada.

 

Découvrez l'essor de la cuisine africaine au Canada avec Taltis Foods