Organisé par:
La Société d’histoire de Toronto
Tarif:
sur réservation seulement
- 20$ pour les membres de la SHT
- 25$ pour le public.
Réservation et paiement obligatoires avant le 15 octobre 2015,
auprès de la SHT.
Email contact : info@sht.ca
Catégorie:
Arts et culture, Divers, Gourmet, Histoire
Conférence-dégustation chocolatée à la maison historique Campbell
Très apprécié en France dès le début du 17ème siècle, le chocolat fut aussi présent dans la Nouvelle France du 18ème. Il y fut un aliment de choix pour de multiples raisons. Nous vous convions à une conférence-dégustation chocolatée à la maison historique Campbell à Toronto, suivie d’une visite guidée des lieux.
Au chaud auprès de la cheminée, Chantal Véchambre, historienne et chef, auteure du livre Le goût français au Canada atlantique 1604-1758 – Une histoire gastronomique -, nous instruira plus particulièrement sur la place du chocolat à la Forteresse de Louisbourg (Nouvelle Ecosse). Chantal nous concoctera un bon chocolat chaud velouté, tel que le dégustaient le Gouverneur et les aristocrates de la place, ainsi qu’un fondant au chocolat, des truffes pâtissières, une crème au chocolat aux “épices du pâtissier” et un biscuit de Savoie.
Ne manquez pas ce moment intense en « arôme cacao » !